《Paint.ly》隐私政策

 

更新日期:2021年10月26日
生效日期:2019年04月9日
发布日期:2019年04月9日

亲爱的用户,感谢您信任并使用我们的产品和服务,近期我们对Paint.ly《隐私政策》进行了更新,本次更新集中在用户个人信息共享、管理和未成年人信息保护,请您仔细阅读并充分理解相关条款。

前言】西安点扣软件科技有限公司及其关联方(简称“我们”或“点扣软件”)作为《Paint.ly》的运营者,深知个人信息对您的重要性,我们将按照法律法规的规定,保护您的个人信息及隐私安全。我们制定本“隐私政策”并特别提示:希望您在使用Paint.ly及相关服务前仔细阅读并理解本隐私政策,以便做出适当的选择。

【特别说明】
如果你是未满14周岁的儿童,你需要和你的监护人一起仔细阅读《儿童隐私保护声明》及本隐私政策,并在征得你的监护人同意后,使用我们的产品和服务并向我们提供信息。

若监护人不同意《儿童隐私保护声明》及本隐私政策的内容,将可能导致我们的产品和服务无法正常运行,或无法达到我们拟达到的服务效果,监护人应要求儿童立即停止访问/使用我们的服务。监护人于线上点击同意本《儿童隐私保护声明》及本隐私政策,或者儿童继续使用我们的服务、提交个人信息,都表示监护人同意我们按照《儿童隐私保护声明》及本隐私政策(包括更新版本)收集、使用、储存、分享、转让和披露儿童的个人信息。

为了让您有更好的体验、改善我们的产品和服务,在符合相关法律法规的前提下,我们接入了第三方广告服务商。作为运营方,我们将实时监督第三方广告服务商收集、使用您个人信息的行为,如有违反法律法规规定获取您个人信息情形的,请您及时联系我们,我们将根据实际情况停止接入该第三方广告服务商,以保障您的合法权益

以下为接入第三方的SDK明细说明:

1.字节跳动SDK
所属机构:北京字节跳动科技有限公司
目的及功能:广告投放合作、广告归因、反作弊,优化广告投放效果
获取的信息: 设备品牌,设备型号,软件系统版本,存储信息,运营商信息、设备时区,设备语言,网络信息、IMEI、MEID、OAID、Android ID、IMSI、ICCID、IP地址、MAC地址、WIFI信息、读取SD卡上的内容、读取手机状态和身份、静默或后台运行时会有一定频次收集位置信息(此调用为三方调用,已做禁止处理即使调用也拿不到数据)
隐私协议链接或sdk url:https://ad.oceanengine.com/union/
media/privacy

2.Sigmob广告SDK
所属机构:北京创智汇聚科技有限公司
目的及功能:广告投放合作、广告归因、反作弊、
获取的信息:设备的MAC地址、IP地址、读取手机状态和身份、读取SD卡上的内容、设备标识符(如IMEI、Android ID、OAID、IMSI、ICCID、GAID、MEID,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)
隐私协议链接或sdk url:https://www.sigmob.com/policy.html

3.快手SDK
所属机构:北京快手科技有限公司
目的及功能:用于统计分析您在 App 内的使用效果,从而改进我们的产品和服务
获取的信息:设备品牌,设备型号,软件系统版本,存储信息,运营商信息、设备时区,设备语言,网络信息、IMEI、MEID、OAID、Android ID、IMSI、ICCID、IP地址、MAC地址、WIFI信息、读取SD卡上的内容、读取手机状态和身份、读取应用列表、访问精确定位(此调用为三方调用,已做禁止处理即使调用也拿不到数据)
隐私协议链接或sdk url:https://www.kuaishou.com/about/
policy?tab=privacy

  1. 腾讯广点通SDK

所属机构:腾讯科技(深圳)有限公司
目的及功能:广告投放合作、广告归因、反作弊
获取的信息:设备品牌,设备型号,软件系统版本,存储信息,运营商信息、设备时区,设备语言,网络信息、IMEI、MEID、OAID、Android ID、IMSI、ICCID、IP地址、MAC地址、WIFI信息、读取SD卡上的内容、读取手机状态和身份、访问精确定位(此调用为三方调用,已做禁止处理即使调用也拿不到数据)
隐私协议链接或sdk url:https://imgcache.qq.com/gdt/cdn/adn/
uniondoc/ylh_sdk_privacy_statement.html

5.数数分析 SDK
所属机构:数数信息科技(上海)有限公司
目的及功能:用于统计分析您在 App 内的使用效果,从而改进我们的产品和服务
获取的信息:设备品牌,设备型号,软件系统版本,存储信息,运营商信息、设备时区,设备语言,网络信息、IMEI、MEID、OAID、Android ID、IMSI、ICCID、IP地址、MAC地址、WIFI信息、读取SD卡上的内容、读取手机状态和身份、访问精确定位(此调用为三方调用,已做禁止处理即使调用也拿不到数据)
隐私协议链接或sdk url:https://docs.thinkingdata.cn/ta-manual/latest/installation/
installation_menu/privacy_cn.html

 

6.Google guava开发库
所属机构:Google LLC
目的及功能:扩展已有Java功能
获取的信息:设备标识信息、设备类型和设置、操作系统、移动网络信息以及应用版本号
隐私协议链接或sdk url:https://policies.google.cn/privacy

7.腾讯Bugly SDK
所属机构:腾讯科技(深圳)有限公司
目的及功能:记录程序运行日志、 崩溃分析、性能监测,提供崩溃监控和上报服务
获取的信息:日志信息(包括:第三方开发者自定义日志、Logcat日志以及APP崩溃堆栈信息)、IMEI、MEID、OAID、Android ID、IMSI、ICCID、IP地址、联网信息、系统名称、系统版本以及国家码、手机状态和身份、 SD 卡上内容、静默或后台运行时会有一定频次收集位置信息(此调用为三方调用,已做禁止处理即使调用也拿不到数据)、通讯录、短信、图片
隐私协议链接或sdk url:https://privacy.qq.com/document/preview/
fc748b3d96224fdb825ea79e132c1a56

8. OAID SDK
所属机构:移动安全联盟
目的及功能:广告第三方通过OAID获取匿名设备标识符(适用于Android Q以上系统)
获取的信息:设备品牌,设备型号,软件系统版本,存储信息,运营商信息、设备时区,设备语言,网络信息、IMEI、MEID、OAID、Android ID、IMSI、ICCID、IP地址、MAC地址、WIFI信息、读取SD卡上的内容
隐私协议链接或sdk url: http://www.msa-alliance.cn/col.jsp?id=120

9. Adjust SDK
所属机构:Adjust GmbH
目的及功能:第三方投放渠道归因、App数据分析
获取的信息:Android ID、MAC地址、IP地址、IMEI、MEID、OAID、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、手机状态和身份
隐私协议链接或sdk url:https://www.adjust.com/zh/terms/privacy-policy

10.热云SDK
所属机构:北京热云科技有限公司
目的及功能:第三方投放渠道归因、App数据分析
获取的信息:设备的MAC地址、IP地址、IMEI、Android ID、OAID、IMSI、ICCID、GAID、MEID、Wi-Fi IP
隐私协议链接或sdk url:https://new.trackingio.com/#/policy

11.微信SDK
所属机构:深圳市腾讯计算机系统有限公司
目的及功能:帮助用户登录账户,同步用户的作品数据,并将信息分享至微信、微信支付功能
获取的信息:登陆IP地址、微信软件版本号、接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据、设备加速器,IMEI,MAC 地址,ANDROID ID,IP 地址,WiFi 信息,应用安装列表
隐私协议链接或sdk url:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

12. QQ互联移动应用SDK
所属机构:深圳市腾讯计算机系统有限公司
目的及功能:用于QQ登录功能,同步用户的作品数据
获取的信息:Android ID、MAC地址、IP地址、IMEI、MEID、OAID、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、手机状态和身份、网络状态、读取、写入、外部存储器
隐私协议链接或sdk url:https://wiki.connect.qq.com/qq互联sdk隐私保护声明

13.微信支付SDK
所属机构:深圳市腾讯计算机系统有限公司
目的及功能:通过微信支付来购买产品内的付费项目
获取的信息:系统语言,外部存储状态,最近一次地理位置信息(此调用为三方调用,已做禁止处理即使调用也拿不到数据),网络类型,手机号码,SIM 卡序列号,网络服务运营商,IMEI,MAC 地址,ANDROID ID,IP 地址,WiFi 信息,应用安装列表,读取剪切板
隐私协议链接或sdk url:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/app/
app.php?chapter=11_1

14.支付宝支付SDK
所属机构:支付宝(中国)网络技术有限公司
目的及功能:可帮助用户完成付款、提供安全认证服务
获取的信息:设备软件版本信息,系统语言,外部存储状态,网络类型,设备型号,设备制造商,SIM 卡序列号,IMEI,MAC 地址,ANDROID ID,IP 地址,WiFi 信息,应用安装列表,OpenUDID
隐私协议链接或sdk url:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

15.抖音登录SDK
所属机构:北京微播视界科技有限公司
目的及功能:通过抖音登录个人账号,存储与管理自己的作品
获取的信息:登陆IP地址、抖音软件版本号、接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据、设备加速器,IMEI,MAC 地址,ANDROID ID,IP 地址,WiFi 信息,应用安装列表
隐私协议链接或sdk url:https://www.douyin.com/agreements/?id=6773901168964798477

16.抖音分享SDK
所属机构:北京微播视界科技有限公司
目的及功能:通过抖音分享,向抖音好友分享自己的作品
获取的信息:系统语言,外部存储状态,网络类型,手机号码,SIM 卡序列号,网络服务运营商,IMEI,MAC 地址,ANDROID ID,IP 地址,WiFi 信息,应用安装列表
隐私协议链接或sdk url:https://www.douyin.com/agreements/?id=6773901168964798477

17. 热云 SDK
所属机构:北京热云科技有限公司
目的及功能:第三方投放渠道归因、App数据分析
获取的信息: iOS广告标识符(IDFA和IDFV)、安卓广告主标识符(Android ID)、网卡地址(MAC)、IP地址、国际移动设备识别码(IMEI)等、移动设备识别码(MEID)、匿名设备标识码(OAID)、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、国家语言、网络连接情况等。设备识别码将被去标识化后,生成热云数据设备标识符(RYID)
隐私协议链接或sdk url:http://www.appadhoc.com/privacy.html

在使用我们各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。如果您是未成年人,需要在家长或者监护人的陪同下阅读本《隐私政策》。一旦您开始使用我们各项产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策。
本隐私政策将帮助您了解:
• 我们会遵循隐私政策收集、使用您的信息,但不会仅因您同意本隐私政策而采用强制捆绑的方式一揽子收集个人信息。
• 当您使用或开启相关功能或使用服务时,为实现功能、服务所必需,我们会收集、使用相关信息。除非是为实现基本业务功能或根据法律法规要求所必需的必要信息,您均可以拒绝提供且不影响其他功能或服务。我们将在隐私政策中逐项说明哪些是必要信息。
• 精确地理位置、摄像头、相册、通讯录权限,均不会默认开启,只有经过您的明示授权才会在为实现特定功能或服务时使用,您也可以撤回授权。特别需要指出的是,即使经过您的授权,我们获得了这些敏感权限,也不会在相关功能或服务不需要时而收集您的信息。
下文将帮您详细了解我们如何收集、使用、存储、传输、共享、转让与保护个人信息;帮您了解查询、访问、删除、更正、撤回授权个人信息的方式。其中,有关您个人信息权益的条款重要内容我们已用加粗形式提示,请特别关注。

1.我们如何收集和使用个人信息
2.我们如何使用Cookie等同类技术
3.我们如何共享、转让、公开披露个人信息
4.我们如何存储个人信息
5.我们如何保护个人信息的安全
6.管理您的个人信息
7.未成年人条款
8.隐私政策的修订和通知
9.争议解决
10.联系我们

一. 我们如何收集和使用个人信息
在您使用我们的服务过程中,我们会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供的或因为使用服务而产生的信息,用以向您提供、优化我们的服务以及保障您的账户安全:
在您使用我们的产品与服务时,我们可能需要收集和使用您的个人信息,包括如下两种:
1、为实现向您提供我们产品与服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品与服务。
2、为实现向您提供我们的产品与服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品与服务的基本功能。

(一)基础必要功能
1、注册、登录
(1)我们的产品与服务不提供以下方式的注册登录功能:游客、手机号与其他需获得您特别授权的个人隐私相关信息。
(2)第三方账号登录:您可以使用第三方账号微信、QQ、抖音、苹果账号登录并使用Paint.ly,您将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(头像、昵称以及您授权的其他信息),用于与Paint.ly账号绑定,使您可以直接登录并使用本产品和相关服务。如果您拒绝同意我们从第三方获取您授权共享的信息,您将无法通过微信、QQ、抖音、苹果账号的方式注册账号并登录,也无法借助该第三方账户实现数据的同步。
(二)附加业务功能
当您使用Paint.ly附加业务功能时,为满足向您提供该产品和服务之目的,除注册信息外,您可能还需要进一步向我们提供您的设备标识信息、及其他为您提供服务所必需的信息,如果您不使用特定产品和服务,则无需提供相关信息(以下将详细阐明)。
1、基于相机/摄像头的附加功能。您在开启相机/摄像头权限后,我们不会读取相册信息,不会调用摄像头与拍照功能,仅用来存储您在产品中完成的作品。由于相机/摄像头信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法保存您的作品,但不影响您正常使用我们产品的其他功能。
2、基于定位信息实现的功能
我们的产品与服务不会主动获取您的位置信息。
3、安全保障功能。
为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免受侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络入侵等安全风险,我们会收集为实现安全保障功能的必要信息。 我们可能使用或整合您的设备信息、服务日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,并采取必要的措施。

  1. 为了保障产品与服务的安全运行,我们会收集您的终端用户的设备属性信息【SDK版本、设备产商、设备型号、设备语言、设备名称、应用列表信息、硬件序列号、操作系统和应用程序版本及类型、语言设置、分辨率、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、独立设备标识、Android id、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、 匿名设备标识符( OAID)、国际移动用户识别码(IMSI)基站信息、传感器信息、蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、设备信息、电池使用情况】、网络接入方式及类型、类型、状态、网络质量数据、操作日志在内的信息。

 

  1. 为了预防恶意程序及安全运营所必需,我们会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。

 

  1. 我们可能使用您的设备信息、服务日志信息以及我们关联方、合作方在获得您授权或依法可以共享的信息,用于检测及防范安全事件。
  1. 广告推送功能。相关第三方服务商会基于已收集的信息,实时优化自己的内容。为此,我们需要收集的信息包括您的设备信息(例如硬件型号、操作系统版本、设备设置、设备MAC地址、IMEI、IDFA、OAID、IMSI、Android id、必要的软件列表、设备环境等软硬件特征信息)、日志信息。点扣软件可能会与第三方服务提供商合作,在点扣软件产品与服务中接入第三方服务(例如投放广告、链接或者其它形式的推广内容)。点扣软件不会将您提供给点扣软件或者点扣软件收集的您的个人信息(如昵称、头像、好友列表)与第三方服务商共享,也不会代表第三方服务商为其收集您的个人信息。通过点扣软件产品与服务接入的第三方服务商可能有自己的隐私政策,其不受本《隐私政策》的约束。第三方服务商可能会根据其自己的隐私政策收集为您提供服务所需的个人信息。点扣软件将尽商业上合理的努力要求第三方服务商在处理您的个人信息时遵守相关法律法规,尽力要求其采取相关的保密和安全措施,但点扣软件无法保证其一定会按照我们的要求采取相应措施。

 

5、客户服务。
当您向我们提起投诉、申诉或进行咨询时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能需要您提供姓名、手机号码、电子邮件。如您拒绝提供上述信息,我们可能无法及时反馈投诉、申诉或咨询结果。

6、您理解并同意,部分单项服务可能需要您在您的设备中开启特定的访问权限,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用:
(1)在您开启应用内安装其他应用权限后,您允许我们在我们的产品中下载其他应用。
(2)在您开启存储权限后,您允许我们访问、读取、修改或删除您的存储空间,通过缓存来实现相应服务等功能。
(3)在您开启相册和/或相机(摄像头)权限后,您能够上传、拍摄照片/图片/视频,实现上传信息或与客服沟通提供证明等功能。
当您需要关闭这些功能权限时,大多数移动设备都会支持您的这项需求,具体方法请参考或联系您移动设备的服务商或生产商。请您注意,您开启任意权限即代表您授权我们可以收集和使用相关信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任意权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

(三)来自第三方的信息
您可以使用第三方账号(如微信、QQ、抖音、苹果账号)登录我们平台。此时您可选择授权我们在符合相关法律和法规规定的前提下读取您在该第三方平台上登记、公布、记录的公开信息(用户名、昵称、头像)。对于我们要求但第三方无法提供的个人信息,我们仍可以要求您补充提供。我们可能从第三方获取您的上述信息的目的是为了记住您作为我们用户的登录身份,以便于我们向您提供更优质的产品服务。您可以在使用第三方账号登录我们平台时选择授权我们可获取的个人信息的范围。但请注意,如果停止某些权限,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。请您仔细阅读第三方合作伙伴服务的用户协议或隐私政策。

(四)敏感信息
在向我们提供任何属于敏感信息的个人信息前,请您清楚考虑该等提供是恰当的并且同意您的个人敏感信息可按本政策所述的目的和方式进行处理。
我们会在得到您的同意后收集和使用您的敏感信息以实现与我们业务相关的功能,并允许您对这些敏感信息的收集与使用做出不同意的选择,但是拒绝使用这些信息会影响您使用相关功能。

  1. 征得授权同意的例外

在以下情形中,我们可以在不征得您授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:
1、与国家安全、国防安全直接相关的;
2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
6、从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
7、根据您的要求签订和履行合同所必需的;
8、用于维护我们的产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
9、为合法的新闻报道所必需的;
10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
11、法律法规规定的其他情形。
如我们停止运营我们的产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对我们所持有的与已关停业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。

二、我们如何使用Cookie等同类技术
您使用我们的服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为小型数据文件,这些数据文件可能是Cookie、Flash Cookie,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。如您不希望个人信息保存在 Cookie 中,您可对浏览器进行配置,选择禁用 Cookie 功能。禁用 Cookie 功能后,可能影响您访问我们的平台或不能充分取得我们提供的服务。我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。我们使用 Cookie 和同类技术主要为了实现以下功能或服务:
1、保障产品与服务的安全、高效运转
我们可能会设置认证与保障安全性的 Cookie 或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。
2、帮助您获得更轻松的访问体验
使用此类技术可以判断您是否已经登录,帮助您省去重复您填写个人信息的步骤和流程。
3、 Cookie的清除
大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。如您进行清除,您可能无法使用由我们提供的、依赖于Cookie的服务或相应功能。

三.我们如何共享、转让、公开披露个人信息
(一)共享
我们对您的信息承担保密义务,不会对外分享您的任何信息,但以下情况除外:
1、在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。
2、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。
3、在法律要求或允许的范围内,为了保护点扣软件及点扣软件用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方。
4、与关联公司间共享:为便于我们基于平台账号向您提供产品或服务,推荐您可能感兴趣的信息,识别我们账号异常,您的个人信息可能会与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。
5、与授权合作伙伴共享:为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们可能委托授权合作伙伴或使用第三方SDK相关技术为您提供服务或代表我们履行职能。我们仅会出于本隐私政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。

目前,我们的授权信息包括以下内容:

(1)实现功能或服务的共享信息
当您在使用我们的产品或服务中由我们的关联方、第三方提供的功能,或者当软件服务提供商、智能设备提供商、系统服务提供商与我们联合为您提供服务时我们会将实现业务所必需的信息与这些关联方、第三方共享,用于综合统计并通过算法做特征与偏好分析,形成间接人群画像。
(2)实现广告相关的共享信息
a.广告推送:我们可能与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴共享不识别您个人身份的间接画像标签及去标识化的设备信息、匿名化的浏览记录,以便向您提供相关度更高的广告。
b.广告统计:我们可能与业务的服务商、供应商和其他合作伙伴共享分析去标识化的设备信息或统计信息,这些信息难以或无法与您的真实身份相关联。这些信息将帮助我们分析、衡量广告和相关服务的有效性。
(3)实现安全与分析统计的共享信息
a.保障使用安全:我们非常重视产品服务及内容安全,为保障您和其他用户的信息安全,使您和我们的正当合法权益免受不法侵害,我们和关联方或服务提供商可能会共享必要的设备信息、日志信息、应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。
b.分析产品使用情况:为分析我们服务的使用情况,提升用户使用的体验,可能会与关联方或第三方共享产品使用情况(崩溃、闪退)的统计性数据,这些数据难以与其他信息结合识别您的个人身份。
c.学术研究与科研:为提升相关领域的科研能力,促进科技发展水平,我们在确保数据安全与目的正当的前提下,可能会与科研院所、高校等机构共享去标识化或匿名化的数据。
请您理解,我们会对合作伙伴或其获取信息的软件工具开发包进行严格检测,以保护数据安全。

如您在我们平台上使用由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息(如以嵌入代码、插件等形式)。

(二)转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
2、在涉及合并、收购或破产清算时:如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
(三)公开披露
我们仅会在以下情况下,且采取符合法律和业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:
1、获得您的明确同意;
2、基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求,或严重违反我们相关协议及规则的情况,或为保护用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或征得您同意的情况下披露关于您的个人信息。但我们保证,在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件。
四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外
以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:
1、与国家安全、国防安全有关的;
2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;
4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5、您自行向社会公众公开的个人信息;
6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
7、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
8、法律法规规定的其他情形。

请知悉,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何存储个人信息
我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内,不会对您的个人信息跨境传输。如将来涉及向境外传输个人信息,点扣软件将明确向您告知个人信息出境的目的、接收方、安全保障措施等情况,并另行征得您的同意。

我们仅在为提供我们服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息,在您未撤回、删除或未注销账号期间,我们会保留相关信息。超出必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。但在下列情况下,我们可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

1、 为遵守适用的法律法规规定,例如《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款,要求监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施的网络日志留存不得少于六个月;
2、 为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;
3、 为遵守政府机关或法定授权组织的要求;
4、 为执行平台协议或本政策、维护社会公共利益,保护我们及我们关联公司、其他用户或雇员的人身安全或其他合法权益所合理必需的用途。

在您的个人信息超出保留期间后,我们会删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

五、我们如何保护个人信息的安全
1、安全保护措施
为保障您的信息安全,我们已采取符合业界标准、合理可行的各类物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于在您的移动设备与点扣软件产品与服务之间交换数据时进行SSL加密保护;使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。
我们对可能接触到您的信息的员工采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。

2、安全事件处置措施
若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大。安全事件发生后,我们将按照法律法规的要求向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

六、管理您的个人信息
1、信息管理
您可以在使用我们服务的过程中,访问、修改和删除您提供的注册信息和其他个人信息,也可按照通知指引与我们联系。您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。我们将尽一切可能采取适当的技术手段,保证收集到的有关于您的个人信息的准确性,并保证及时进行更新。
您也可以按照我们的相关政策及提示,对您的个人信息进行访问、更正及删除:
1、您可通过【空间-左上角<我的名片>】访问、修改您的头像、昵称信息。
2、您可通过【空间-好友】访问、删除好友信息。
3、出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法自主修改注册时提交的某些初始注册信息;如您确有必要修改该类信息,请您通过电子邮件(service@tapque.com)联系我们,我们将尽快审核所涉问题,并由专人验证您的用户身份后及时予以回复。
当您发现我们处理关于您的信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。我们在提供服务的过程中,可能需要您开通一些设备权限,例如相册、相机、手机通讯录等访问权限。您可以在设备的【设置】功能中随时选择关闭部分或者全部权限,从而拒绝我们收集您的个人信息。在不同的设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体参考设备及系统开发方说明或指引。

2、改变您授权同意的范围
您可以通过以下途径改变您已同意的授权范围:
发送邮件至service@tapque.com。
您申请授权撤回后,我们将不再处理相应的个人信息。请您理解,因您的授权撤回,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的特定功能或/和服务。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而展开的个人信息处理。

3、个人信息副本获取
您可以通过以下途径获取个人信息副本:
发送邮件至service@tapque.com。
我们将在15个工作日内向您提供个人信息副本。

4、账号注销
您可以自行在Paint.ly提交账号注销申请。
(1)【设置】→【退出登录】
(2)发送邮件至service@tapque.com。
在您主动注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,尽快删除您的个人信息,或作匿名化处理。

5、投诉举报
您可以按照我们公示的制度进行投诉或举报。如果您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索,发送邮件至service@tapque.com与我们联系。我们核查后会在15日内反馈您的投诉与举报。

6、访问隐私政策
您可以在个人账号【设置】-【隐私政策】查看本隐私政策的全部内容。

7、停止运营告知
如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

8、在以下情形下,我们可能无法响应您的请求:
(1)与国家安全、国防安全有关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;
(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
(5)响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
(6)涉及商业秘密的;
(7)法律法规规定的其他情形。

七、未成年人条款
(1)我们非常重视对未成年人个人信息的保护。
(2)根据相关法律法规的规定,若您是未满18周岁的未成年人,在使用我们的产品和服务前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并同意本隐私政策。
(3)根据相关法律法规的规定,若您是未满14周岁的儿童,我们还为您专属制定了《儿童隐私保护声明》,您与监护人在使用我们的产品和服务前,还应仔细阅读《儿童隐私保护声明》。只有在取得您监护人对《儿童隐私保护声明》的同意后,您方可使用我们的产品和服务。
(4)我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、父母或其他监护人明确同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用、共享或披露未成年人的个人信息;若我们发现在未事先获得可证实的父母或其他监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。
(5)若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的产品和服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问或权利请求时,请您及时与我们联系,我们会在合理的时间内处理并回复您。

八、隐私政策的修订和通知
1、为了给您提供更好的服务,Paint.ly及相关服务将不时更新与变化,我们会适时对本隐私政策进行修订,这些修订构成本隐私政策的一部分并具有等同于本隐私政策的效力,未经您明确同意,我们不会削减您依据当前生效的本隐私政策所应享受的权利。
2.本隐私政策更新后,我们会在Paint.ly中发出更新版本,并在更新后的条款生效前通过网站公告、弹窗提示或其他方式来通知您,以便您及时了解本隐私政策的最新版本。

九、争议解决
本协议政策签地为中华人民共和国西安市雁塔区。
本协议政策的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律。
若您和我们之间因本协议政策发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;协商不成的,您同意将纠纷或争议提交至西安市雁塔区人民法院管辖。

十、联系我们
您可以通过以下方式与我们联系:
1、如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可以点击【设置】-【反馈】联系我们官方在线客服;发送邮件至service@tapque.com与我们联系。我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五个工作日内回复。
2、我们还设立了个人信息保护专职部门,您可以发送邮件与我们联系。
邮箱:service@tapque.com
联系地址:陕西省西安市高新区鱼化街办天谷七路88号新加坡腾飞科汇城西楼23层2301室
邮编:710077
点扣软件 法务部收

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《儿童隐私保护声明》
点扣致力于保护使用我们产品与服务的儿童个人信息。《儿童隐私保护声明》和《隐私政策》旨在向监护人(以下简称“您”)和儿童说明我们如何收集、使用、存储和处理儿童的个人信息,以及我们为您与儿童提供的访问、更正、删除和保护这些信息的方式。在使用我们的产品和服务前,请儿童、儿童的父母或其他监护人(以下统称“监护人”或“您”)务必仔细阅读并透彻理解本声明,特别是以粗体/下划线标识的条款应重点阅读,在确认充分理解并同意全部条款后再开始使用

【适用范围】
本政策适用于不满十四周岁的未成年人的个人信息处理。有关您和已满十四周岁的用户的个人信息处理,请查看《隐私政策》了解相关信息。
请您仔细阅读、充分理解《隐私政策》和本政策后,选择是否同意前述隐私政策。

【儿童监护人特别说明】
如果您是儿童用户的监护人,请您仔细阅读和选择是否同意本声明。我们希望请您与我们共同保护儿童的个人信息,教育引导儿童增强个人信息保护意识和能力,指导、提醒和要求他们在未经您同意的情况下,不向任何网络产品和服务提供者提供任何个人信息。

【儿童特别说明】
如果你是未满14周岁的儿童,你需要和你的监护人一起仔细阅读本声明,并在征得你的监护人同意后,使用我们的产品和服务并向我们提供信息。
若监护人不同意本声明的内容,将可能导致我们的产品和服务无法正常运行,或无法达到我们拟达到的服务效果,监护人应要求儿童立即停止访问/使用我们的服务。监护人于线上点击同意本声明,或者儿童使用/继续使用我们的服务、提交个人信息,都表示监护人同意我们按照本声明(包括更新版本)收集、使用、储存、分享、转让和披露儿童的个人信息。
本声明包含内容:
1.我们收集的儿童个人信息
2.我们如何使用儿童个人信息
3.共享、转让、披露儿童个人信息的情形
4.儿童个人信息的存储
5.儿童个人信息的安全
6.儿童个人信息的删除
7.儿童个人信息的转移和委托处理
8.儿童隐私保护声明的修订和通知
9.争议解决
10.联系我们

 

 

一、我们收集的儿童个人信息
1、我们会严格履行法律法规规定的儿童个人信息保护义务与责任,遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,在征得您的同意后收集和使用儿童个人信息。

  1. 在儿童使用本产品服务的过程中,本产品仅会收集您同意我们收集的或您及您的儿童主动提供的有关儿童的个人信息,以向儿童提供、优化我们的服务以及保障儿童的账户安全。我们可能会收集儿童的个人信息的详情,请参见《隐私政策》“我们如何收集和使用个人信息”。

 

  1. 为验证您与儿童的监护关系,我们可能还会收集您的联系方式(包括手机号码、电子邮箱)以及其他有助于我们判断监护关系的信息。

4、如我们需要超出上述收集范围收集您或您监护儿童的个人信息,我们将再次告知您,并征得您的同意。但以下情形中收集儿童的信息无需征得您/或您监护儿童的授权同意:
(1)与国家安全、国防安全有关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;
(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(5)您自行向社会公众公开的个人信息;
(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(7)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
(8)法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用儿童个人信息
1、我们严格遵守法律法规的规定和与用户的约定,可能收集您监护儿童的信息用于以下用途:
(1)验证您和儿童的身份;
(2)提供必要的产品或服务、产品或服务的具体功能;
(3)用于优化产品或服务、安全保障、服务调查目的。
如果我们需要超出上述用途使用您或您监护儿童的个人信息,我们将再次告知您,并征得您的同意。

三、共享、转让、披露儿童个人信息的情形
1、我们严格遵守法律法规的规定以及与用户的约定,按照本政策及《隐私政策》“我们如何共享、转让、公开披露个人信息”所述使用收集的信息,以向您监护的儿童提供更为优质的服务。若我们使用儿童的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在获取儿童的个人信息前,再次向您告知并征得您的同意
2、 我们可能对外公开并与我们的合作伙伴分享经统计加工后不含身份识别内容的信息,用于了解用户如何使用我们服务或让公众了解我们服务的总体使用趋势。
3、一般情况下,我们禁止对外披露儿童个人信息,但我们可能基于以下目的披露儿童的个人信息
(1)遵守适用的法律法规等有关规定;
(2)遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;
(3)遵守相关政府机关或其他法定授权组织的要求;
(4)我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;
(5)为执行相关服务协议或本声明、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益合理且必要的用途。

四、儿童个人信息的存储
1、我们按照法律法规规定,将在中华人民共和国境内收集到的儿童的个人信息存储于中华人民共和国境内,并依法对这些信息进行严格保密。如涉及跨境业务,我们需要向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们也会根据国内法律、行政法规和相关监管部门的规定,为您监护儿童的个人信息提供保护
2、一般情况下,我们只会在为实现服务目的所必需的时间内或法律法规规定的条件下存储儿童的个人信息。超出法律法规或监管规定的期限后,我们会按照法律法规的要求对您孩子的个人信息进行删除或者匿名化处理。
3、当我们的产品或服务发生停止运营的情形或您和儿童的个人信息存储期限届满时,我们将采取例如公告等形式通知您和儿童,并在合理的期限内删除或匿名化处理您和儿童的个人信息。

五、儿童个人信息的安全
1、为了保障您监护儿童的信息安全,我们会在现有技术水平下采取合理必要的措施来保护孩子的信息,采取物理防护、安全技术、管理制度等措施来降低丢失、误用、非授权访问、披露和更改的风险,包括但不限于数据加密传输、防火墙和加密存储、物理访问控制以及信息访问授权控制。为此我们设置了安全程序保护儿童的个人信息不会被未经授权的访问所窃取,所有的个人信息被加密储存并放置于经防火墙严格保护的内部系统。
2、为了保障您监护儿童的信息安全,我们建立了专门的管理制度、流程和组织以保障信息的安全。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审计。
3、若发生您监护儿童的个人信息泄露等安全事件,我们会立即启动应急预案,阻止安全事件扩大,并及时以公告、通知或邮件等形式告知您和儿童安全事件的基本情况、我们即将或已经采取的处置措施和补救措施,以及我们对您的应对建议。如果难以实现逐一告知,我们将通过公告等方式发布警示。

六、儿童个人信息的删除
1、如您和孩子发现我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定处理儿童个人信息的,或是超出目的范围或者必要期限处理儿童个人信息的,可以及时告知我们,我们将核实并立即对相关个人信息进行删除。
2、如您和孩子主动注销本产品账号并终止使用本产品和服务,我们将会停止使用儿童的个人信息,但法律法规或监管部门另有规定的除外。如我们的产品或者服务停止运营,我们将根据相关法律法规规定进行通知,同时也将及时停止使用儿童个人信息,并将对保存的儿童个人信息进行删除或匿名化处理。

七、儿童个人信息的转移和委托处理
1、为实现我们提供更好的目的,我们可能向合作伙伴及其他第三方分享儿童的信息,包括提供数据服务(包括网络广告监测、数据统计、数据分析)的合作伙伴和其他服务提供商等。
2、若我们委托第三方处理儿童个人信息的,我们会对受委托方及委托行为进行安全评估,签署委托协议,要求受委托方的处理行为不得超出我们的授权范围,我们委托第三方处理儿童个人信息用于以下用途:
(1)向儿童提供我们的服务;
(2)实现“我们如何使用儿童个人信息”部分所述目的;
(3)履行我们在《隐私政策》和本声明中的义务和行使我们的权利;
(4)理解、维护和改善我们的服务。
3、若我们与上述第三方分享儿童的信息,我们将进行安全评估并采用加密、匿名化、去标识化处理手段保障儿童的信息安全。
八、儿童隐私保护声明的修订和通知
1、为了给您提供更好的服务,Paint.ly及相关服务将不时更新与变化,我们会适时对本隐私政策进行修订,这些修订构成本隐私政策的一部分并具有等同于本隐私政策的效力,未经您明确同意,我们不会削减您依据当前生效的本隐私政策所应享受的权利。
2.本隐私政策更新后,我们会在Paint.ly中发出更新版本,并在更新后的条款生效前通过网站公告、弹窗提示或其他方式来通知您,以便您及时了解本隐私政策的最新版本。

九、争议解决
本协议政策签订地为中华人民共和国西安市雁塔区。
本协议政策的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律。
若您和我们之间因本协议政策发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;协商不成的,您同意将纠纷或争议提交至西安市雁塔区人民法院管辖。

十、联系我们
您可以通过以下方式与我们联系:
1、如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可以点击【设置】-【意见反馈】联系我们官方在线客服;发送邮件至service@tapque.com与我们联系。我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五个工作日内回复。
2、我们还设立了个人信息保护专职部门,您可以发送邮件与我们联系。
邮箱:service@tapque.com
联系地址:陕西省西安市高新区鱼化街办天谷七路88号新加坡腾飞科汇城西楼23层2301室
邮编:710077
点扣软件 法务部收

PRIVACY POLICY

As used in this Privacy Policy, “Paint.ly”, “We”, “Us” or “Our”, refers to Paint.ly developed by Paint.ly Team. Please read this Privacy Policy in order to learn more about the data we collect, what do we use it for and how we protect your privacy.

What information do we collect?

We collect certain information from your mobile device, including but not limited to the following:

Device and Usage Information that may include(i) information specific to your mobile device (e.g., make, model, operating system, advertising identifier and similar information); (ii) information about your use of features, functions, or notifications on the device; and (iii) signal strength relating to WiFi or Bluetooth functionality, temperature, battery level, and similar technical data.

How we use the information we collect:

We will retain your information for as long as the application is installed on your mobile device or as needed to provide you service. If you remove the application, we will remove your information and use copies of your information as necessary to comply with our legal obligations, resolve disputes, and enforce our agreements.

Do we share any information to outside parties?

We share the information we collect with third-party business partners who commit to comply with applicable laws concerning their usage of the information. Our third-party business partners may share the information with their own third party business partners and use the information either for themselves or on behalf of their own business partners to:

Online Privacy Policy Only

This online privacy policy applies only to information collected through our website and not to information collected offline.

Security

We use a variety of security technologies and procedures for the purpose of preventing loss, misuse, unauthorized access or disclosure of the Information. For example, in some of our Services, we use encryption technology to protect certain sensitive Information provided by you to us. Please note that no data security measures can guarantee 100% security at all times. Our systems and the communications networks through which you access our services may be subject to security breaches and failures which are due to circumstances beyond our reasonable control

Advertising

We may collect and use information about you, such as your device identifier, MAC address, IMEI, geo-location information and IP address for the purpose of the tracking of the advertising. This information is used together to create a unique user number to help us to better count and track advertising based on language, geographic location and other relevant details. This information is NOT SOLD to outside parties.

User Logs

When using our Services, including engaging with, watching or producing any content in relation to our Services, certain user log information in our application will be automatically collected, including (i) details on when and how often our Services are being used, (ii) devices statistics, critical operation paths, errors, crashes, language and time zone and so on. These user logs are used to improve our Services and are NOT USED to identify and track our users individually.

Your Consent

By using our site, you consent to our web site privacy policy.

Children Policy

Our services are not intended for—and we don’t direct them to—anyone under 13. And that’s why we do not knowingly collect personal information from anyone under 13.

Revision to the privacy policy

We may change this privacy policy from time to time. But when we do, we’ll let you know one way or another. Sometimes, we’ll let you know by revising the date at the top of the privacy policy that’s available on our website and mobile application. Other times, we may provide you with additional notice (such as adding a statement to our websites’ homepages or providing you with an in-app notification).

Contacting Us

If there are any questions regarding this privacy policy you may contact us using the information below.

feedback@picfuntech.com